Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов
Ингредиенты:
- Какао — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 6–8 ст. л.
- Мука — 1 ч. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — ¼ ч. л.
- Молотые орехи или другие орехи — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
❂ После того, как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
❂ Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
❂ Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
❂ Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
❂ По желанию добавьте в шоколад любые измельчённые орехи.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...