
Шоколадно-сметанный торт
Тесто:
- 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара
- 1 стакан сметаны
- 2 ч.л. какао
- 1 ч.л. соды (не гасить)
- соль на кончике ножа
- 1 стакан муки
Крем:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
Глазурь:
- 4 ст.л. молока
- ¼ стакана сахара
- 2 ч.л. какао
- 1 ст.л. масла сливочного
Способ приготовления:
❂ Все хорошо взбить миксером и поставить печь на среднем огне.
❂ Когда испечется, остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего.
❂ Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
❂ Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки.)
❂ Верх торта можно полить тем же сметанным кремом и посыпать натертым шоколадом, либо приготовить глазурь и полить сверху торт.
Приятного аппетита!
Рекомендуем

Анекдот:
Начал заниматься спортом и правильно питаться, но так и не похудел.Наверное, проблема в том, что я слишком много вру.