Шоколадно-творожная запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Корица — 2 г
- Шоколад молочный — 20 г
- Мука — 2 ст. л.
Способ приготовления:
❂ Соединить в миске 2 желтка, сахарный песок, творог и муку. Тщательно перемешать и пробить блендером для воздушной текстуры.
❂ Белки охладить и взбить до высоких пиков с щепоткой соли. Аккуратно ввести взбитые белки и какао-порошок в творожную массу. Тщательно, но очень осторожно перемешать.
❂ В промасленную и присыпанную мукой форму выложить творожную массу. Отправить в духовку на средний нагрев на 25-30 минут, слегка снижая температуру к концу приготовления, в зависимости от особенностей духового шкафа.
❂ Подавать остывшую шоколадно-творожную запеканку, присыпав тертым шоколадом и корицей, со своими любимыми свежезаваренными горячими напитками.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...