Шоколадно–ванильная панакота
Шоколадно-ванильная панакота – это великолепный и эффектный десерт. Попробуйте приготовить шоколадно-ванильную панакоту в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Жирные сливки — 250 мл
- Цельное молоко — 150 мл
- Сахарный песок — 100 г
- Желатин — 15 г
- Фильтрованная вода — 100 мл
- Какао–порошок — 30 г
- Ванильный сахар — 15 г
Способ приготовления:
❂ Желатин соедините с водой и оставьте набухать.
❂ 125 мл сливок соедините с 75 мл молока, 50 г сахара и ванильным сахаром.
❂ Подогрейте до полного растворения сахара (до кипения не доводите).
❂ Добавьте половину желатина и тщательно перемешайте.
❂ Разлейте смесь по бокалам и установите их под наклоном.
❂ Уберите в холодильник до застывания.
❂ Соедините оставшиеся сливки, молоко, сахар и какао.
❂ Помешивая, подогрейте смесь (до кипения не доводите).
❂ Добавьте оставшийся желатин и тщательно перемешайте.
❂ Дайте смеси остыть и разлейте по бокалам.
❂ Установите стаканы под наклоном и уберите в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...