Шоколадное печенье «брауни»
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла или маргарина
- ¾ стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.ложка ванили
- 1 стакан муки
- 5 ст.ложек какао-порошка
- ⅓ ч.ложки соды
- ¼ ч.ложки соли
Способ приготовления:
❂ Размягченное сливочное масло или маргарин взбить миксером вместе с сахаром, до пышной однородной массы, добавить яйцо и ваниль, еще раз взбить. Затем добавить муку, какао, соду и соль и снова перемешать миксером.
❂ Тесто будет липким. Убрать его на час в холодильник или выкладывать ложкой на смазанный противень (можно противень пергаментом).
❂ Охлажденное тесто скатать в шарики 3 см диаметром, выложить на противень, слегка сплющить рукой.
❂ Печь 8-10 минут в разогретой до 180° духовке, пока краешки не затвердеют. Середина должна мягкой — она станет плотнее по мере остывания. Не пересушивайте печенье, будет невкусно.
❂ Выньте и оставьте на противне 5 минут. Затем аккуратно снимите и выложите остывать на решетку. Дайте полностью остыть, оно осядет и станет плотным по мере остывания.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...