Шоколадные конфеты из сухого молока и какао
Приготовишь их один раз — в сторону магазинных даже не посмотришь! Без всякой химической пакости, за гроши.
Предлагаем приготовить шоколадные конфеты из сухого молока и какао — такие же, как магазинные трюфели. Ингредиенты можно пересчитать по пальцам одной руки, да и сам процесс приготовления не сложный.
Ингредиенты:
- 250 г сухого молока
- 300–350 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 мл воды
- 2–3 ст. л. какао-порошка
- 1 щепотка кардамона
Способ приготовления:
❂ Для начала из воды и сахара свари сироп. Долго уваривать его не нужно, достаточно подержать на огне после закипания 5 минут.
❂ В горячий сироп выложи сливочное масло и оставь на пару минут. Затем тщательно перемешай всё до однородности.
❂ Смешай в миске какао-порошок и сухое молоко.
❂ Влей сироп в миску с какао и сухим молоком. Очень хорошо перемешай. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи (корицу, ваниль). Всё тщательно перемешай и отправляй массу в холодильник для застывания на 30–40 минут.
❂ Слепи из массы изделия любой формы и обваляй их в какао.
❂ При желании часть конфет можно обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке.
❂ Сложи изделия в контейнер и убери в холодильник. Там они могут храниться до 5 дней.
Как видишь, домашние конфеты из сухого молока готовятся очень легко. Если дома не оказалось какао, можно сделать молочные конфеты. Ингредиентов всего два — молоко и сахар.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...