Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем
Ингредиенты:
- Сахар — 150 г
- Яйца — 6 шт.
- Миндаль — 75 г
- Мука — 50 г
- Какао — 40 г
- Абрикосовое варенье — 300 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 70 г
Способ приготовления:
❂ Для теста взбейте мягкое масло с сахаром до посветления.
❂ Добавляйте по два желтка, хорошо взбивая каждый раз.
❂ Всыпьте муку, какао и хорошо перемешайте миксером на маленькой скорости.
❂ Добавьте орехи. Миндаль предварительно почистите, поджарьте и перемолите, остудите. Перемешайте хорошенько.
❂ Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте с тесто сначала треть белков и хорошо размешайте, чтобы тесто размягчилось. Добавьте остальные белки и размешайте тщательно, но аккуратно.
❂ Тесто переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
❂ Пеките 40 минут при 180 °С. Достаньте и остудите. Разрежьте пополам.
❂ Варенье выложите на сито, чтобы стек сироп. В сироп добавьте лимонный сок и уварите слегка.
❂ Прослоите торт абрикосами из варенья, заглазируйте абрикосовым сиропом.
❂ Когда сироп застынет, покройте шоколадной глазурью. Для нее шоколад и масло растопите вместе и полейте торт. Охладите.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...