Правильное похудение

Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Миндаль — 75 г
  • Мука — 50 г
  • Какао — 40 г
  • Абрикосовое варенье — 300 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 70 г

Способ приготовления:

❂ Для теста взбейте мягкое масло с сахаром до посветления.

❂ Добавляйте по два желтка, хорошо взбивая каждый раз.

❂ Всыпьте муку, какао и хорошо перемешайте миксером на маленькой скорости.

❂ Добавьте орехи. Миндаль предварительно почистите, поджарьте и перемолите, остудите. Перемешайте хорошенько.

❂ Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте с тесто сначала треть белков и хорошо размешайте, чтобы тесто размягчилось. Добавьте остальные белки и размешайте тщательно, но аккуратно.

❂ Тесто переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

❂ Пеките 40 минут при 180 °С. Достаньте и остудите. Разрежьте пополам.

❂ Варенье выложите на сито, чтобы стек сироп. В сироп добавьте лимонный сок и уварите слегка.

❂ Прослоите торт абрикосами из варенья, заглазируйте абрикосовым сиропом.

❂ Когда сироп застынет, покройте шоколадной глазурью. Для нее шоколад и масло растопите вместе и полейте торт. Охладите.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:
Я не размещаю рекламу. Если ресурс был полезен, можете отблагодарить за мой труд.
2200 7005 0322 8917