Шоколадный соус для блинов и не только
Нутеллу мои дети любят безумно, но всегда настораживает, из какой химии она приготовлена! Я предпочитаю делать им шоколадный соус сама!😆
Ингредиенты:
- Горький шоколад — 35 г
- Качественная (без удешевляющих продукт добавок) сгущенка — 120 г
- Сливочное масло — 15 г
- Какао без наполнителей — 1 ст. л.
- Сливки (10%) — 60 мл
Способ приготовления:
❂ Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане.
❂ Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала.
❂ Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков. Я посчитала, что его лучше положить раньше, до сливок, когда смесь еще густая. Так его размешивать оказалось гораздо проще.
❂ Добавила к шоколадно-масляной массе сгущенное молоко.
❂ Размешала. Вылила половину сливок. Снова перемешала.
❂ По чуть-чуть выливала остатки сливок и довела смесь до однородности.
❂ Соус получается довольно густым, не растекается, но и не твердеет в холоде.
Вот и все — шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке готов.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...