Шоколадный торт-мороженое
Ингредиенты:
- мороженое (пломбир или крем-брюле) 500 г
- песочное печенье (шоколадное) 200 г
- сливочное масло 50-70 г
- миндальные орехи или фундук
Для глазури:
- шоколад (темный) 100 г
- сгущенное молоко 100 г
- сахар 1 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- сливочное масло 1 ч.л.
Способ приготовления:
❂ Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи мясорубки или комбайна.
❂ Сливочное масло растопить.
❂ К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать (масса не должна получиться слишком густой, но и не слишком рассыпчатой).
❂ Дно и стенки формы выложить измельченным печеньем и поставить форму на 20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась.
❂ В застывшую основу из печенья выложить размягченное мороженое и разровнять поверхность.
❂ Убрать форму с мороженым в морозилку на 2-4 часа, до полного застывания мороженого.
❂ Приготовить глазурь из сгущенного молока и шоколада.
❂ Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять. Совет. Следует учитывать, что глазурь при соприкосновении с холодным мороженым быстро начинает застывать — поэтому заливать и разравнивать глазурь нужно довольно быстро.
❂ Торт снова убрать в морозилку на 30-40 минут.
❂ Перед тем как подавать торт, его нужно вынуть из морозилки, посыпать рубленым миндалем или фундуком и оставить немного отойти при комнатной температуре (около 10 минут).
❂ Разложить торт-мороженое по креманкам, каждый раз обмакивая ложку в горячую воду и посыпать рублеными орехами.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...