
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!
Для теста:
- Кефир или простокваша -300 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Какао – 2-3 ст. л.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 2 стакана
1-вариант крема - сметанный крем:
- Сметана – 400 г
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное – 200 г
2-вариант крема - заварной крем::
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 300 г
- Мука – 2 ст. л (с горкой)
- Молоко – 400 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Масло сливочное -200 г
- Для обсыпки – печенье, или шоколад, или орехи
Способ приготовления:
❂ Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
❂ В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
❂ Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
❂ Готовим крем для шоколадного торта. Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
❂ Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Приятного аппетита!
Пирог-сметанник с ягодами
Цветная капуста в сырной панировке
Перцы фаршированные
Правильная пицца: на скорую руку!
Шарлотка со сливами
Теплый салат с жареным сыром

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...