Шоколадный торт по ГОСТу
Это чудо-произведение советского времени. Он был и остается одним из любимых тортов во многих семьях. Попробуйте, печется он очень легко, он будет прекрасным десертом, как на праздник, так и на простом семейном чаепитии в выходной день.
Для бисквита:
- яйца 5 шт.
- сахар 125 г
- мука 125 г
- какао 1 ст.л.
Для крема:
- сгущенное молоко вареное 200 г
- масло сливочное 200 г
- какао 50 г
- масло растительное 10 г
Для сахарного сиропа:
- сахар 75 г
- вода 75 мл
Способ приготовления:
❂ Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно.
❂ Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см).
❂ Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада.
❂ Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта. Пропитайте сиропом каждый корж.
❂ Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами. Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Приятного чаепития!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...