Шоколадный торт-суфле
Для основы:
- 200 г печенья
- 1 ст. ложка какао
- 50 г размягченного сливочного масла
- 3-4 ст. ложки молока
Для шоколадного суфле:
- 100 г шоколада
- 300 г пастообразного творога комнатной температуры
- 1 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
- 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
- 200 мл сливок 33%
- 50 мл шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)
Способ приготовления:
❂ Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
❂ Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
❂ Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
❂ Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
❂ На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...