Шведский чизкейк с карамельными яблоками
Ингредиенты:
- Творог — 2½ стакана
- Сахар — ½ стакана
- Мука — ½ стакана
- Жирные сливки — 1 стакан
- Ванилин — 1 ч.л.
- Яйца — 4 шт.
- Для карамелизированных яблок:
- Яблоко — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Корица — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Духовку разогреть до 180°C.
❂ Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
❂ В чаше кухонного комбайна или блендера смешать все ингредиенты для чизкейка и взбить 2-3 минуты до гладкой однородной консистенции.
❂ Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать около 40 минут в зависимости от размера формы. Чизкейк должен подняться и стать золотисто-коричневого цвета. Немного охладить.
❂ Тем временем приготовить карамелизированные яблоки.
❂ Яблоки помыть и порезать тонкими дольками.
❂ В разогретой сковороде растапливаем масло, насыпаем пару столовых ложек сахара. Когда сахар растворится, добавляем щепотку корицы и выкладываем нарезанные дольками яблоки, обжариваем 3-5 минут. Можно добавить немного яблочного сока или воды в процессе, чтобы получить больше сиропа.
❂ Чизкейк подаем со сметаной или взбитыми сливками и карамелизированными яблоками.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...