Скумбрия-гриль с лимоном
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 мороженых скумбрии
- 1 лимон
- 1 луковица
- сушеный или свежий базилик
- перец
- соль
Способ приготовления:
❂ Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить 🙂
❂ Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.
❂ Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше).
❂ Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20.
❂ Кушаем со свежими овощами, печеной картошкой или чем-то там еще, что вы взяли с собой на природу ?
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...