Скумбрия запечённая с картофелем
Ингредиенты:
- скумбрия чищенная – 1 шт.
- картофель – 4-5 шт.
- репчатый лук – 2-3 головки
- соль, перец, лимонная приправа для рыбы (можно заменить соком ⅓ лимона + другие специи для рыбы)
Способ приготовления:
❂ Заранее очищенную и промытую скумбрию натрите (изнутри и снаружи) лимонной приправой для рыбных блюд и солью либо другой приправой для рыбы, смешанной с парой ложек лимонного сока. Запечь рыбку можно целиком или разделив на 2-3 порционные части (как в нашем примере).
❂ На рыбе проделайте несколько косых надрезов.
❂ Тонкими брусочками/кружочками нарежьте картофель.
❂ Тонкими полукольцами нарежьте лук.
❂ В фольгу выложите картофель вперемешку с луком, присолите, поперчите, сверху уложите рыбу.
❂ Полностью оберните фольгой, оставив «стык» фольги сверху, чтобы можно было приоткрыть фольгу в процессе запекания.
❂ Скумбрия с картофелем в фольге запекается 45-50 минут, за 15 минут до извлечения из духовки приоткройте фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...