Сладкая колбаска из сухофруктов
Ингредиенты:
- Финики 250 г
- Курага 250 г
- Кунжут 100 г
- Семечки подсолнечника 50 г
- Кешью 150 г
- Апельсиновая цедра 1 ст. л.
- Корица 1 щеп.
- Кардамон 1 щеп.
Состав можете менять по своему вкусу: различные виды орехов, чернослив, лимонная цедра, инжир, сушеная клюква.
Способ приготовления:
❂ Финики, очищенные от косточек, и курагу замочите в кипятке на 15 минут. Пропустите через мясорубку.
❂ Прокалите орехи и половину от количества кунжута в духовке и горячими сразу же засыпьте в миску к сухофруктам.
❂ Добавьте специи, семена подсолнечника и апельсиновую цедру, перемешайте.
❂ Из полученной массы сформируйте колбаски, обваляйте их в оставшемся кунжуте и заверните в пергамент.
❂ Отправьте в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...