Сливочный домашний сыр
Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды! Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.
Ингредиенты:
- Сметана 500 мл
- Кефир 500 мл
- Укроп 1 пуч.
- Соль 1 ч. л.
- Паприка (по желанию)
Способ приготовления:
❂ Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
❂ Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
❂ Укроп мелко нарежьте. Сформируйте из сыра колбаску и обваляйте в мелко нарезанном укропе.
❂ При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Так же зелень можно добавить в саму массу. И третий вариант (особенно нравится мужчинам)) — обвалять колбаску в паприке!
Приятного аппетита и удачных вам экспериментов на кухне!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...