Сливовый пирог с безе
Ингредиенты:
- Мука — 170 г
- Яичный желток — 2 шт.
- Яичный белок — 4 шт.
- Сахар — 240 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Слива — 13 шт.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Геркулес — 1 ст. л.
- Сахар ванильный — 10 г
- Коньяк — 30 мл
Способ приготовления:
❂ Замесить тесто из масла, желтков, 40 г сахара, соли, воды и муки. Добавить разрыхлитель. Убрать тесто в холод, пока готовится начинка.
❂ Охлажденные яичные белки взбить до пышности, понемногу всыпать 150 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков.
❂ Тесто распределить по форме (22 см). Сделать бортики. Наколоть дно вилкой, присыпать геркулесом и ванильным сахаром. Сливы выложить плотным слоем срезом вниз и сбрызнуть коньяком. Сверху посыпать крахмалом и сахаром. На сливу выложить белковую массу
❂ Запекать в горячей духовке на второй полке снизу при 180° 30 минут (желательно с нижним нагревом).
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...