Слоеные палочки с оливками и маслинами
Ингредиенты:
- Тесто (слоеное) — 1 шт.
- Оливки — 25 шт.
- Маслины — 25 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Прованские травы — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Слоеное тесто раскатать в длинный прямоугольник. Разрезать тесто на полоски шириной приблизительно в 2 см.
❂ 2 На полоску теста выложить на небольшом расстоянии оливки и маслины, чередуя их.
❂ Промежутки между маслинами и оливками смазать взбитым яйцом. Затем накрыть первую полоску с маслинами и оливками второй полоской теста, соединяя тесто друг с другом, как бы обволакивая оливки и маслины со всех сторон тестом.
❂ Готовые слоеные палочки переложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить его в разогретую духовку приблизительно на 25 минут.
❂ Запеченные слоеные палочки подавать к столу вместе со сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...