Слоеный салат со свеклой
Пикантный салатик из наших местных овощей, никаких нитратов, только польза. Готовить элементарно!?
Ингредиенты:
- Свекла — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Картофель — 1-2 штук
- Яйца — 1-2 штук
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Способ приготовления:
❂ Отвариваем картофель, натираем его на крупной терке или мелко нарезаем кубиками.
❂ Лук тоже мелко нарезаем.
❂ Затем натираем на крупной терке отваренную морковь.
❂ Так же поступаем с отваренной свеклой.
❂ Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
❂ Яйца тоже отвариваем и измельчаем, как и предыдущие компоненты.
❂ Далее выкладываем ингредиенты слоями в салатницу: 1) Картофель. Солим, перчим и намазываем сметаной. 2) Лук. 3) Морковь. Снова солим, перчим и заправляем сметаной. 4) Чеснок. 5) Свекла. И снова солим, перчим, заправляем сметаной. 6) Яйца.
❂ Готовый салат ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.
❂ Перед подачей можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...