Правильное похудение

Слойки с яблоками

М-м-м, как же вкусно получилось…?�

Ингредиенты:

  • Слоеное пресное тесто — 0,5 кг
  • Яблоки — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корица

Способ приготовления:

❂ Сначала приготовим начинку: Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок. Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто.

❂ Подготовить тесто: Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы.

❂ С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края.

❂ Защипнуть края.

❂ Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки.

❂ Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.

Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы. Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...