Слойки с яблоками
М-м-м, как же вкусно получилось…?
Ингредиенты:
- Слоеное пресное тесто — 0,5 кг
- Яблоки — 4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Корица
Способ приготовления:
❂ Сначала приготовим начинку: Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок. Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто.
❂ Подготовить тесто: Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы.
❂ С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края.
❂ Защипнуть края.
❂ Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки.
❂ Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.
Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы. Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...