Слойки с курицей и сыром
Слоеное тесто — палочка-выручалочка для современной хозяйки. Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт приготовления вкусных слоек с курицей и сыром из готового слоеного теста. Минимум ингредиентов, никаких сложностей, а в итоге получаем фантастически ароматные и невероятно вкусные слойки.
Ингредиенты:
- готовое слоеное дрожжевое тесто — 500 г
Для начинки:
- куриные окорочка — 2 шт. (или любые другие части курицы)
- репчатый лук среднего размера — 1 шт.
- сыр — 100-150 г
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Кроме этого:
- Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания)
- мука пшеничная для подпыливания стола
- пергаментная бумага
Способ приготовления:
❂ Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку.
❂ Сыр натереть на крупной терке.
❂ Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.
❂ Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
❂ Лук очистить, нарезать полукольцами.
❂ В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета. Наша начинка готова.
❂ Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста).
❂ Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук. Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.
❂ После этого щедро посыпать натертым на терке сыром.
❂ Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки). Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой) и смазать белком.
❂ Противень застелить пекарской бумагой, выложить готовое изделие.
❂ Слойки с курицей и сыром для приобретения румяной корочки смазать яйцом, взбитым с помощь вилки.
❂ Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.
Невероятно ароматные, аппетитные слойки с курицей и сыром готовы, можно угощать своих близких.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...