Сметанные калачики
Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 г
- Сметана 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 90 г
- Соль ½ ч.л.
- Разрыхлитель теста 5 г
- Мука пшеничная 300 г
Способ приготовления:
❂ Растапливаем сливочное масло, немного остужаем.
❂ Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану.
❂ Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
❂ Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
❂ Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
❂ Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
❂ Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
❂ Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...