Сочное куриное филе по-французски
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500–600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 1–2 ст. л.
- Веточки укропа — 2 шт.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,25 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
Способ приготовления:
❂ Подготовьте все необходимые ингредиенты.
❂ Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5–7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.
❂ Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше).
❂ Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.
❂ Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.
❂ Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте.
❂ Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину куриной грудки.
❂ Сверху ровным слоем распределите половину соуса.
❂ Выложите лук.
❂ Выложите вторую половину куриной грудки.
❂ Распределите вторую часть соуса.
❂ Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200°C, на 25–35 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...