Сочные креветки в чесночно-медовой заправке
Всего 15 минут приготовления разделяют вас и эту вкуснятину.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки — 450 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Мёд — 3 ст. л.
- Сок лайма — 1½ ст. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Кайенский перец — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Лайм — 1 шт.
Способ приготовления:
❂ Креветки промываем в холодной воде. Сливаем воду и отставляем креветки в сторону.
❂ В разогретую сковороду (желательно чугунную) вливаем оливковое и растопленное сливочное масло. На среднем огне обжариваем мелко нарезанный чеснок, пока он слегка не подрумянится. Добавляем креветки.
❂ Обжариваем креветки 5–8 минут, добавляем мёд, сок лайма, соль и перец.
❂ Готовим креветки ещё 5–7 минут, пока медово-лаймовый соус не начнёт густеть.
❂ Перед подачей украшаем блюдо мелко нарезанной петрушкой и кусочками лайма.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...