
Сочный люля-кебаб из курицы
Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень 1 пучок
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
❂ Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу.
❂ Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком.
❂ Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку.
❂ Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте.
❂ Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску.
❂ Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров.
❂ Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень.
❂ Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз.
❂ Подавать немедленно!
Приятного аппетита!
Лёгкий торт из йогурта и фруктов без выпечки
Классический печеночный паштет

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...