Соленая овощная заправка на зиму
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг
- Репчатый лук — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Сладкий болгарский перец — 1 кг
- Крупная соль — 1 кг
- Любая зелень — 300 г
Способ приготовления:
❂ Очистить овощи, у помидоров убрать семена и нарезать полосками, перец соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, зелень мелко-мелко.
❂ Всё смешать в миске/тазике, засыпать солью и еще раз тщательно размешать.
❂ Смесь разложить по банкам. Стерилизовать банки не обязательно — у заправки такой крутой посол, что она не портится и стоять может годами.
❂ Зарыть можно обычными пластмассовыми (капроновыми) крышками. Железные, к сожалению, от соли разъедаются и ржавеют.
❂ Хранить в холодильнике, погребе или любом прохладном месте.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...