Соленый карамельный соус
Ингредиенты:
- Сахар — 200 г
- Вода — 50 мл
- Сливочное масло — 90 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Соль — ½ ч. л.
Способ приготовления:
❂ В небольшую кастрюльку высыпаем 200 г сахара, вливаем 50 мл воды и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и варим, пока сироп не станет янтарного цвета. Если карамель не получается, а сахар кристаллизуется, увеличиваем огонь и хорошо размешиваем, чтобы весь сахар растворился и карамелизировался.
❂ Когда сироп станет золотистого цвета, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в горячий сироп 90 г сливочного масла, хорошо перемешиваем.
❂ Ставим кастрюлю на огонь для полного растворения масла и доводим цвет до ярко-янтарного.
❂ Снимаем с огня и, помешивая, вливаем 150 мл сливок. Будьте осторожны — смесь может шипеть, активно перемешиваем до однородности.
❂ Добавляем соль, перемешиваем и даем карамели остыть.
❂ Переливаем соленый карамельный соус в баночку с крышкой и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...