Соус болоньезе
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 г
- Томатный соус — 500 мл
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Петрушка — пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Орегано — 1 ст.л.
- Сливки жирные — 200 мл
- Оливковое масло — опционально
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Фарфалле — 300 г
Способ приготовления:
❂ Подготовить ингредиенты.
❂ Сварите макароны, как указано на упаковке. Мелко нарежьте лук и чеснок.
❂ Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
❂ Добавьте фарш и сливки. Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности, постоянно перемешивая и разделяя комочки деревянной лопаткой, пока не исчезнет краснота мяса. А только потом добавьте сливки.
❂ Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне минут 10. Сливки не должны закипеть.
❂ Добавьте соус, томатную пасту, петрушку и орегано.
❂ Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Перемешайте.
❂ Соус Болоньезе готов.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...