Соус Песто
Ингредиенты:
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Базилик — 1 пучок
- Кедровые орешки — 40 г
- Оливковое масло — 100 мл
- Пармезан — 70 г
- Морская соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
Делается соус в каменной ступке, но блендер может прекрасно её заменить.
❂ В чашу наливаете оливковое масло, базилик, чеснок, кедровые орешки и тертый пармезан.
❂ Все нужно хорошо перемолоть в однородную густую массу.
❂ Консистенцию смотрите сами и регулируете ингредиентами. Поэтому сразу всё не бросайте.
❂ Используйте песто с пастой или как маринад для мяса и рыбы, к сендвичам.
❂ Вкус должен быть пикантным, с островатыми нотками чеснока и базилика.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...