Правильное похудение

Соус ромеско

Классический испанский соус подходит практически к любому блюду. Он великолепен в сочетании с мясом или рыбой-гриль.

Ингредиенты:

  • Средние красные болгарские перцы, разрезать на половинки — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Оливковое масло — 1-2 ст. л.
  • Сушеный перец чили (залить кипятком и дать постоять 30 минут или ночь) — 1–2 шт.
  • Миндаль бланшированный — 0,5 стак.
  • Тахини — 2 ст. л.
  • Хересовый уксус — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Копченая паприка — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Разогреть духовку до 220°.

❂ Болгарские перцы, томаты, лук, зубчики чеснока (очистить) разместить на противне (помидоры и перцы с кожей вверх). Промазать все оливковым маслом и запечь в духовке, переворачивая, в течение 20 минут.

❂ Вынуть чеснок через 30 минут.

❂ Продолжить запекать перец, помидоры и лук еще 10–20 минут.

❂ Поместить бланшированные или жареные орехи в кухонный комбайн и измельчить. Добавить запеченные овощи и специи, отрегулировать вкус.

❂ Смешать до однородной консистенции.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...