
Спагетти с фрикадельками
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 1-2 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Оливковое масло
- Сухой или свежий болгарский перец
- Молоко - 150 мл
- Смесь прованских трав
- Соль, перец
- Чеснок - 3 зубчика
- Спагетти
Способ приготовления:
❂ Приготовьте необходимые продукты для блюда.
❂ Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.
❂ В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.
❂ Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой.
❂ К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.
❂ Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.
❂ Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.
❂ Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы.
❂ Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Анекдот:
Начал заниматься спортом и правильно питаться, но так и не похудел.Наверное, проблема в том, что я слишком много вру.