Суп из цветной капусты со сливками и петрушкой
Ингредиенты:
- Капуста цветная 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубка
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Бульон 1,2 л
- Сливки 15-20% 150 мл
- Петрушка 1 пучок
Способ приготовления:
❂ Подготовить ингредиенты.
❂ В 3-литровой кастрюле доведите до кипения бульон. Цветную капусту разделите на соцветия.
❂ В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и еще 1 минут томите на среднем огне.
❂ В кипящий бульон добавьте морковь и лук. Варите 10 минут, добавьте цветную капусту, соль по вкусу и варите еще 7-8 минут до мягкости капусты.
❂ Влейте сливки, доведите до кипения, добавьте петрушку и снимите с огня. Накройте крышкой суп и дайте 5 минут постоять.
❂ Подавайте в горячем виде, посыпав свежей порцией зелени петрушки. При желании можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...