Суперпростой и очень вкусный рецепт мяса
Ингредиенты:
- Мясо — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 0,5 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
- Кунжут — 2 ч. л.
Способ приготовления:
❂ Итак, готовим заливку. Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленых котлет. Но всё вместе — это нечто! Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавляем любимые специи. Отправляем емкость в холодильник. Желательно на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней. Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
❂ На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
❂ На гарнир овощи (можно любые): кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры.
❂ Эх, хорошо бы сковороду-вок! Но если ее нет — не беда! Возьмем просто большую сковородку. На раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи, постоянно помешивая. Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус — около 3 ст. л. Жарим ещё.
❂ Добавляем помидоры и обжариваем всё вместе. Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться.
❂ Выкладываем на тарелочку мясо, гарнируем овощами.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...