Сусамыр
«Сусамыр» — традиционное блюдо таджикской и киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Блюда из печени многие не любят, но печень в таком виде понравится даже самым привередливым едокам. Готовится очень быстро и просто! Можно подать как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо. Нежные кусочки печени в сливочно-сырном соусе — просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Печень — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
- Сыр — 80 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Лук нарежьте, обжарьте до прозрачности с добавлением масла.
❂ Добавьте нарезанную на небольшие кусочки печень и обжарьте 5-7 минут.
❂ Посолите, поперчите и выложите в порционные горшочки.
❂ Сметану разведите в 2-х столовых ложках воды, добавьте муку. Прогрейте на небольшом огне, хорошо перемешайте.
❂ Залейте печень сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром.
❂ Запекайте в разогретой до 180° духовке около 15–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...