Свиная вырезка в грибном соусе
Нежная вырезка в грибном соусе – идеальный дуэт основных компонентов – традиционные и неоспоримые переплетение и единение аромата со вкусом . Классика, о которой можно смело заявить – не «порадовать», а «побаловать» своих домашних мясоедов.
Ингредиенты:
- свиная вырезка
- горсть сушеных грибов
- одна репчатая луковица
- один стакан бульона
- две столовые ложки сметаны
- одна чайная ложка тимьяна
- щепотка молотого тмина
- щепотка гранулированного чеснока
- свеже смолотый перец
- соль по вкусу
- две чайные ложки пшеничной муки
- половина чайной ложки крахмала
- масло для жарки
Способ приготовления:
❂ Предварительно грибы залейте водой и оставьте их замачиваться (желательно на ночь). На второй день отварите их в слегка подсоленной воде, после чего отцедите и мелко покрошите. А воду, в которой они готовились, не выливайте.
❂ Зачищенную вырезку нарежьте полосками, легкими похлопываниями ладоней слегка как бы отбейте и слегка подрумяньте, обжаривая с обеих сторон.
❂ Далее в масле, что обжаривалось мясо, спассеруйте шинкованный мелким кубиком лук.
❂ Подрумяненную вырезку переложите в кастрюлю и следом залейте одним стаканом горячего бульона и одним стаканом воды, в которой варились грибочки. После этого добавьте в кастрюлю обжаренный лук, тмин, тимьян, чеснок и, конечно же, сами грибочки и варите примерно 20-25 минут.
❂ Сметану соедините с мучной смесью из муки с крахмалом, затем залейте массу горячим бульоном, хорошенько промешайте и добавьте к готовящейся вырезке.
❂ Содержимое кастрюли снова доведите до кипения, приправьте по вкусу солью с перцем, и все готово!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...