Свинина под сырно-томатной подушкой
Результат поразил меня самого. Очень, очень сочное и вкусное мясо!
Ингредиенты (на форму 28×18 см, 3 порции):
- 3 эскалопа (или отбивных)
- 2 помидорки
- 2 репчатых луковицы
- 150 г сыра
- зелень укропа
- 3 зубчика чеснока
- соль + специи на ваш вкус
Способ приготовления:
❂ Если мясо у вас большим куском — нарезать на отбивные 1,5 см толщиной. Слегка отбить.
❂ Лук режем полукольцами.
❂ Помидорки режем толстыми кружками.
❂ Сыр трём на крупной тёрке.
❂ Чеснок режем крупными кусочками.
❂ Укроп порубить.
❂ Форму для запекания смазать сливочным маслом.
❂ На дно выложить половину лука.
❂ На лук выложить отбивные. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями (лично я к свинине обожаю базилик).
❂ Поверх выложить остатки лука.
❂ На лук — помидорки. На помидорки разложить чеснок.
❂ Поверх помидорок с чесноком раскладываем укроп.
❂ Поверх укропа засыпаем сыром.
❂ Закрываем крышкой (или фольгой) и отправляем на 1 час в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов.
❂ Достаём из духовки, открываем крышку (снимаем фольгу) и даём минут 15-20 постоять, отдохнуть. Мясо должно чуть-чуть остыть, чтобы не терять сок при разрезании.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...