Свинина с ананасом и кешью
Ингредиенты:
- 400 г консервированных ананасов
- Полкилограмма нежирной свинины
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 150 г орешков кешью
- 2 морковки
- Полстоловой ложки уксуса рисового
- 2 столовые ложки белого вина
- Немного соли и черного молотого перца
- Столовая ложка кукурузного крахмала
Способ приготовления:
❂ Уберите сироп с ананасов при помощи дуршлага в какую-нибудь емкость. Нарежьте ананас маленькими ломтиками.
❂ Морковки почистите и нарежьте на кружочки.
❂ В одной емкости соедините ананасовый сироп, вино, уксус, соевый соус и кукурузный крахмал. Перемешайте с помощью венчика.
❂ Мясо нарежьте достаточно маленькими ломтиками, пожарьте в большой сковороде на высоком огне до получения готовой румяной мякоти. Можно также приправить мясо солью и перцем.
❂ В казан положите ананасы, морковку и орехи. Готовьте пять минут, постоянно перемешивая.
❂ Добавить к смеси приготовленный соус. В течение пяти минут держите сковородку на огне, перемешивайте содержимое и иногда встряхивайте. Потом закройте сковородку и на тихом огне готовьте десять минут.
❂ Подавайте на ст.л. со свежей зеленью, сваренным или пожаренным рисом и, по желанию, с кунжутом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...