Свинина в кляре «северная звезда»
Ингредиенты:
- филе свинины 700 г
- лук 1-2 шт.
- лимонная кислота 1 г
- зелень петрушки
Кляр:
- мука 1 ст.
- молоко ⅔ ст.
- яйца 3-4 шт.
- растительное масло 1 ст. л.
- соль
Способ приготовления:
❂ Мясо режем пластинами, слегка отбиваем, добавляем мелко порезанный лук, зелень петрушки, поливаем лимонной кислотой, разведенной в воде и оставляем мариноваться 2-3 часа.
❂ Делаем кляр: разводим муку теплым молоком, добавляем растительное масло, яйца, соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 мин.
❂ Подготовленное мясо обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон.
❂ Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...