Свинина, запеченная с майонезом и специями
Сочное мясо со специями — умопомрачительный вкус!
Ингредиенты:
- 1,2 кг свиной корейки без кости
- 6-7 зубчиков чеснока
- 3-4 лавровых листа
- 1 стакан майонеза
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1,5 столовые ложки молотого черного перца
- 1,5 столовые ложки паприки
- соль по вкусу
Способ приготовления:
❂ Вылейте в миску майонез. Добавьте все специи (кориандр, черный перец, паприку).
❂ Очистите чеснок и выдавите его в миску. Посолите по вкусу и перемешайте.
❂ Отрежьте достаточно большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью). Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз.
❂ С помощью ложки размажьте по поверхности мяса около ¼ соуса, затем переверните мясо, чтобы жир оказался сверху. Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска.
❂ Добавьте лавровый лист.
❂ Соедините верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите. Так же плотно закрутите фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек. Положите мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
❂ Нагрейте духовку до 180°. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3 часов (если кусок мяса больше — увеличьте время приготовления).
❂ Выньте свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дайте немного остыть.
❂ Затем выложите мясо на тарелку и снимите лавровый лист. Нарежьте свинину и полейте получившимся при запекании соусом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...