Сырники из творога
Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла «тот самый» — именно тот, которым мне захотелось поделиться.
Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием.
Ингредиенты:
-
400
г
творога -
3
ст.л.
манки -
4
ст.л.
муки -
2
яйца -
2
ст.л.
сметаны -
щепотка
соли -
сахар
по вкусу -
сушеная вишня или другие сухофрукты (изюм, чернослив, курага и проч.)
по вкусу
Способ приготовления:
❂ Если творог крупнозернистый — протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку.
❂ Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла. Тесто в итоге не должно получиться крутым — оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.
❂ От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму.
❂ Жарим на растительном масле с обеих сторон.
❂ При подаче поливаем сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...