
Сырники из творога
Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла "тот самый" - именно тот, которым мне захотелось поделиться.
Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием.
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 3 ст.л. манки
- 4 ст.л. муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- щепотка соли
- сахар по вкусу
- сушеная вишня или другие сухофрукты (изюм, чернослив, курага и проч.) по вкусу
Способ приготовления:
❂ Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку.
❂ Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла. Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.
❂ От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму.
❂ Жарим на растительном масле с обеих сторон.
❂ При подаче поливаем сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Потрясающая фаршированная картошечка
Гуляш с подливой и картофельным пюре из детства

Анекдот:
Начал заниматься спортом и правильно питаться, но так и не похудел.Наверное, проблема в том, что я слишком много вру.