Сырники, запечённые в духовке
Сырники можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. В этом случае они не впитывают в себя масло и получаются более диетическими.
Ингредиенты:
- Творог — 350 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3-4 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Ванилин — на кончике ножа
Способ приготовления:
❂ Протрите творог через сито, добавьте в него яйцо, сахар и ванилин.
❂ Все хорошо перемешайте до получения однородной массы. Муку просейте и добавьте в творожную массу.
❂ Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смочите руки водой и сформируйте из творожной массы небольшие сырники.
❂ Выложите сырники на подготовленный противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C. Выпекайте до готовности, примерно 15-20 минут. Посыпьте сырники сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...