Сырные блинчики с петрушкой
Ингредиенты:
- мука — 1 ст.
- молоко коровье — 1.5 ст
- сыр (твердый) — 150 г
- яйца куриные — 2 шт.
- петрушка — 1 пучок
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- масло сливочное — 50 г
- чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
❂ Сыр натереть на мелкой тёрке.
❂ Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
❂ Муку просеять.
❂ Чеснок выдавить через пресс.
❂ Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
❂ Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
❂ Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
❂ Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.
❂ И еще раз хорошо перемешать миксером.
❂ Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
❂ Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...