Сырные бомбочки
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто
- 120 г сыра чеддер нарезанного кубиками (можно взять любимый твердый сыр)
- 3 столовые ложки размягченного сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- ⅓ чашки сыра пармезан
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
Способ приготовления:
❂ Разогреть духовку до 190 градусов.
❂ Раскатайте пласт теста, вырежьте из него круги стаканом.
❂ В каждый кружок теста пометите по кусочку сыра, плотно оберните тесто вокруг него и защепните со всех сторон. Покрутите между ладоней, чтобы придать форму шарика.
❂ Перемешайте сливочное масло с чесноком и растопите его в микроволновке или на водяной бане.
❂ В отдельной миске смешайте петрушку и тертый сыр пармезан.
❂ Опустите каждый шарик теста в смесь масла, а затем обваляйте в смеси из сыра.
❂ Выложите шарики на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 10-12 минут или до тех пор, пока тесто не приготовиться и не подрумянится.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...