Сырные кексы на кефире
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир 1% — 200 мл
- Мука цельнозерновая — 5 ст. л.
- Сыр — 150 г
- Сода — ½ ч. л
- Зеленый лук — 10 г
- Зелень — 10 г (по вкусу)
- Чеснок — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Натираем сыр на терке, желательно на мелкой, но можно и на крупной.
❂ Добавляем к сыру яйцо и перемешиваем их вместе.
❂ Далее выливаем кефир, добавляем порезанную зелень и еще раз все хорошо перемешиваем.
❂ Теперь всыпаем муку с содой, но муку лучше добавлять частями до тех пор, пока тесто не будет как средней густоты сметана.
❂ Даем тесту постоять около 15 минут.
❂ Разливаем тесто в формочки для кексов или в одну форму для пирога. Формы для кексов заполнять тестом следует наполовину, поскольку тесто поднимается в процессе выпечки и заполняет потом весь объем. Получается примерно 10-12 кексов.
❂ Выпекаем кексы при 200° около 30 минут до румяной корочки, затем ждем, когда они остынут, вынимаем их из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...