Сырные палочки к супу
Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.
Ингредиенты:
- Сыр — 150 г
- Сливочное масло — 80 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 3 г
Способ приготовления:
❂ Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.
❂ Размягченное масло смешайте с натертым сыром.
❂ Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто.
❂ Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
❂ Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.
❂ Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
❂ Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...