Сырный суп с куриным филе
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин среднего размера
- 1 крупная луковица
- 1-2 моркови
- 2 куриных филе
- 150 г риса (желательно длиннозерного)
- Плавленый сыр в ванночке (чем больше, тем лучше, у меня сегодня 250 г)
- Соль, перец
- Зелень петрушки или укропа
- Сырный суп с куриным филе
Способ приготовления:
❂ В первую очередь я кладу куриное филе в кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю вариться на среднем огне 20 минут после закипания. В это время подготавливаю остальные продукты для супа.
❂ Картошку, морковь и лук чищу от кожуры и споласкиваю под струей воды.
❂ Лук мелко нарезаю, морковку шинкую на мелкой терке. Картофель режу небольшими кубиками.
❂ В это время как раз доваривается куриное филе. Вынимаю его из кастрюли и оставляю ненадолго остывать.
❂ В бульон, в котором варилось филе, опускаю порезанный картофель. Вслед за ним отправляю измельченные морковку и лук. Сюда же всыпаю рис.
❂ Теперь варю почти до полной готовности картошки и риса. Они будут готовы примерно через одинаковое количество времени.
❂ В это время мелко рублю филе курицы.
❂ Когда рис и картофель почти готовы, добавляю к ним порезанное филе. Плавленый сыр отправляю в суп в это же время.
❂ После добавления всех ингредиентов очень хорошо перемешиваю, добавляю мелко рубленую зелень укропа или петрушки и оставляю суп томиться еще на 5-7 минут.
Вот и все! Вкусный сырно-куриный супчик готов.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...