Сырный весенний салат с редиской
Ингредиенты:
- Сыра нежирного 150 г
- 1 пучок редиски (10-12 штук)
- 1 средний огурец свежий
- 3 средних огурца (лучше маринованный)
- 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.)
- 0,5 пучка укропа
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сметаны (по желанию)
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
❂ Сыр натереть на крупной тёрке.
❂ Редиску и огурец нарезать соломкой.
❂ Консервированный огурец нарезать кубиками.
❂ Укроп и лук измельчить.
❂ Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.
❂ Добавить к ним оливковое масло и сметану, перемешать.
❂ Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...