Сытный ореховый салат с кальмарами
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 луковица (по желанию)
- 70 г грецких орехов
- 100 г твердого сыра
- зубчик чеснока
- майонез
- соль
- зелень для украшения
Способ приготовления:
❂ Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
❂ Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
❂ Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
❂ Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
❂ Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
❂ Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
❂ Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.
Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...