Тайский салат с говядиной
Божественно вкусно, сытно, легко.
Время приготовления: 35 минут.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- 300 г говяжьей вырезки
- 500 г стручковой фасоли
- сливочное растительное масло для обжарки
- пучок кинзы
- ½ сладкой луковицы
Для маринада:
- 5-6 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. рисового (или бальзамического) уксуса
- 1 ч.л. меда
- 2 ст.л. растительного масла
- свежий или сушеный перец чили по вкусу
Способ приготовления:
❂ Мясо обжарить со всех сторон на сильном огне на смеси сливочного и растительного масла, запечь в духовке при 180° около 20 мин. Если кусок мяса больше, то, соответственно, дольше.
❂ Фасоль нарезать кусочками по 5 см, положить в кипящую подсоленную воду с добавлением ½ ч.л. питьевой соды, сварить «аль-денте» (7-8) минут, откинуть на дуршлаг, переложить в воду со льдом, снова откинуть и дать стечь воде.
❂ Приготовить маринад из указанных ингредиентов.
❂ Мясо нарезать кусочками привлизительно того же формата, как фасоль, сложить в миску, залить маринадом, перемешать.
❂ Добавить фасоль, перемешать, посыпать тонко нарезанным луком и мелко нарезанной кинзой.
❂ Хорош и другой вариант: добавить в маринад чеснок, но тогда не класть лук.
❂ Есть можно сразу — комнатной температуры, или поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь и подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...